Receitas

Cada mês estarei postando algumas receitinhas já testadas e aprovadas para dividir um pouquinho com vocês o maravilhoso mundo dos doces, e alguns salgados também. Espero que gostem! 


Receita de Trufa
Prestigio

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite 200 ml
1 vidro de leite de coco 200 ml
100 g de coco ralado ou em flocos

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo baixo até engrossar e desgrudar do fundo. Deixe esfriar e gelar um pouco para rechear as trufas.

Bicho de Pé

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de nesquik

Leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Como se fosse brigadeiro. Deixe esfriar para rechear as trufas.

Limão

250 g  de chocolate branco (barra de marca nobre)
4 a 5 colheres de sopa de creme de leite
suco de 1 limão

Leve o chocolate para derreter no microondas ou em banho-maria, depois de derretido acrescente o creme de leite e por ultimo o limão. Leve a geladeira por 2 horas e recheie as trufas.






















Ingredientes:
3 latas de leite condensado
3 col. sopa de margarina
2 latas de creme de leite sem soro
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
2 caixas de morango

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o leite condensado com a margarina, mexa até desprender do fundo da panela. Depois de frio misture 01 lata de creme de leite e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e junte a outra lata de creme de leite. Monte em uma travessa os morangos, o creme e por último o chocolate. Leve para gelar.
Rendimento: 20 pessoas


Strogonoff  de Chocolate


Ingredientes:

300 g de chocolate ao leite em lascas
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado.)
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
100 g de nozes picadas
1 cálice de rum

Modo de Preparo:

Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme. Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas e o rum. Misture delicadamente e distribua em taças. Sirva gelado.

Esta receita de bolinha de queijo é muito fácil e gostosa para estar servindo em qualquer ocasião de lanche rápido.

Bolinha de Queijo

500 g de mussarela moída
500 g de queijo prato moído
1 xícara de amido de milho
3 gemas
óleo para fritar

Modo de Preparo:

Processe os queijos ou compre já processado como preferir, misture aos demais ingredientes. Amasse e enrole. Fritar em óleo bem quente.